Апельсин - не самый типичный фрукт для приготовления дистиллятов в виду низкого содержания сахара и высокой кислотности. Однако получить неплохой апельсиновый напиток можно из концентрированного сока, сдобренного хорошей порцией глюкозно-фруктозного сиропа. Вариант сделать апельсиновый самогон из концентрированного сока хорош, когда у вас имеется, например, пара канистр просроченного продукта или вы просто решили поэкспериментировать со вкусами.
Некоторые перегонные кубы позволяют ставить брагу, и вот почему это удобно:
Для первой перегонки подойдёт простой прямоточный самогонный аппарат с медной пустотелой колонной или медными тарелками для адсорбции сернистых соединений, например, ДомСпирт. Перегонка ведется на максимальной мощности до 10-0% об. в струе без разделения на фракции. В результате получается около 9-10 л спирта-сырца крепостью около 40% об. Медные тарелки позволяют удалить из напитка сернистые соединения, образующиеся в результате брожения.
Тарельчатая колонна позволяет соблюсти баланс между качеством очистки напитка и сохранением вкусоароматических свойств сырья. Какой получается результат - можете узнать из видео от блогера в начале статьи!
Апельсиновый самогон хорош в тандеме с десертами, фруктами и в составе коктейлей. Также популярным вариантом закуски к апельсиновому бренди являются оливки. Они хорошо сочетаются с цитрусовым вкусом напитка и добавляют пикантную терпкость. Также к апельсиновому дистилляту можно подавать сыры. Еще одним популярным вариантом закуски к апельсиновому самогону являются морепродукты, такие как устрицы, креветки или рыба.
Чтобы узнать больше о возможностях оборудования ДомСпирт для получения сбалансированных ароматных дистиллятов, переходите на главную страницу этого сайта.