Знаменитый ирландский сливочный ликер очень популярен во многих странах мира. Его употребляют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе, выпечку, коктейли. В состав ликера входят сливки, сахар, спирт, экстракт шоколада,а в основе лежит, конечно же, шотландский виски.
Бейлис в домашних условиях приготовить нетрудно. За основу напитка можно взять зерновой (ячменный или ржаной, можно кукурузный) дистиллят. Для наибольшей точности рекомендуем использовать домашний выдержанный виски.
Для приготовления понадобятся:
Лучше всего для сладких напитков использовать алкоголь высокого качества, поскольку они обманчиво легко пьются. Для получения зерновых дистиллятов лучше всего подходит медная тарельчатая колонна в сборке на 3-6 тарелок.
Приготовление:
Домашний Бейлиз традиционно употребляют в качестве дижестива, либо добавляют в кофе, который становится сразу “гордым кофе по-ирландски”.
Почему тарельчатая колонна - оптимальный вариант для любых крепких домашних напитков? Высота колонны в 3-6 “этажей” позволяет добиться высокой степени очистки с сохранением вкусоароматических свойств сырья (при крепости продукта 90-93% об.). В этом случае вы получите максимально приближенное к производственным значениям качество, при этом точно будете уверены в составе и происхождении напитка. О том, как правильно приготовить виски, читайте в нашей статье: https://domspirt.ru/articles/domasnii-iacmennyi-viski-na-6-mednyx-tarelkax-domspirt-2-101