“Подружить” мяту и самогон можно несколькими способами. Например, можно сделать настойку или ликер. Но что, если напиток нужен уже через пару дней? Настойка не успеет дойти до нужной кондиции. Быстрый вариант приготовления напитка - применение джин-корзины или пустотелой тарельчатой колонны.
Понадобятся:
Ингредиенты:
О том, как получить спирт-ректификат читайте в нашей статье: https://domspirt.ru/articles/prigotovlenie-spirta-v-domasnix-usloviiax-149
Бункер с засыпкой (сушеная измельченная мята) устанавливается в верхней части колонны. Правильное заполнение бункера показано блогером в видеоролике в начале статьи. Однако если такого бункера в хозяйстве нет, то свежую мяту (или сухую не измельченную) можно разместить прямо на тарелках. Сделать это важно таким образом, чтобы размоченные парами листья не перекрывали более половины площади одной тарелки и обязательно оставался открытым колпачок тарелки.
Спирт и воду залить в куб, установить колонну и охладители. Охлаждение подключается снизу вверх (навстречу парам).
Когда куб разогреется, необходимо отобрать около 70 мл “голов”, и затем отбирать “тело” до 40% об в приемной емкости (то есть в приемной емкости будет уже готовый напиток) - это около 3,5 л по пропорциям рецепта.
Дайте напитку постоять в холодильнике хотя бы ночь - и можно будет приступать к дегустации и встречать гостей!