Джин - это крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки зерновой браги с добавлением ягод можжевельника и других трав и специй. Он отличается характерным вкусом и ароматом можжевельника и имеет минимальную крепость 37,5% об. Напиток впервые появился в Нидерландах в XVI веке. Первоначально он использовался в медицинских целях и назывался "jenever" (можжевеловое вино).
Для приготовления джина понадобятся:
В домашних условиях можно приготовить рецепт джина с использованием готовой смеси ароматных ингредиентов (продается на маркетплейсах и в магазинах для винокуров).
О приготовлении спирта 96% об. читайте в нашей статье: https://domspirt.ru/articles/prigotovlenie-spirta-v-domasnix-usloviiax-149
Приготовление рецепта джина:
Джин обычно пьют охлажденным, но не холодным. Для этого рекомендуется хранить бутылку в холодильнике или добавлять в напиток лед. Джин гармонирует с закусками, имеющими кислый, соленый или пряный вкус. Классические закуски - это маринованные огурцы, оливки, лимоны, сыры и копчености. Джин является основой для многих классических и современных коктейлей, особенно популярны Джин-Тоник и Космополитен.