Павел Синицинводка

Рецепты апельсиновой водки методом мацерации


Это быстрый вариант для тех, у кого нет времени ждать настойку и кто не любит процеживать напитки.

Понадобятся:

  • 6 литров разбавленного до 35% об. ректификата
  • 3 больших апельсина

О том, как получить спирт-ректификат в домашних условиях читайте в нашей статье: https://domspirt.ru/articles/kak-sdelat-spirt-v-domasnix-usloviiax-117

Апельсин тщательно вымыть, подержать пару минут в кипятке, чтобы смыть воск. С двух апельсинов снять цедру (аккуратно, чтобы не попадала белая часть), мякоть взять от всех трех апельсинов.

В пустотелую тарельчатую колонну установить одну медную тарелку, положить на нее цедру и мякоть кусочками таким образом, чтобы они не закупоривали колпачок (в видео в начале статьи это хорошо показано).

В перегонный куб залить 6 л разведенного ректификата. Сборка оборудования - прямотоком через колонну с ароматным сырьем.

Отобрать первые 45-50 мл в качестве “голов”, основного продукта потребуется отобрать около 3 литров. Крепость будет в районе 77% об. Употреблять апельсиновую водку по этому рецепту можно сразу, не дожидаясь ее выстаивания. Достаточно просто охладить.

Второй вариант рецепта апельсиновой водки с помощью перегонного оборудования - разместить апельсиновую цедру и мякоть не на тарелке, а на фальш-дне внутри куба. Подробно об этом можно найти информацию на главной странице этого сайта.

Domspirt・20.05.2024, 08:38