Это быстрый вариант для тех, у кого нет времени ждать настойку и кто не любит процеживать напитки.
Понадобятся:
О том, как получить спирт-ректификат в домашних условиях читайте в нашей статье: https://domspirt.ru/articles/kak-sdelat-spirt-v-domasnix-usloviiax-117
Апельсин тщательно вымыть, подержать пару минут в кипятке, чтобы смыть воск. С двух апельсинов снять цедру (аккуратно, чтобы не попадала белая часть), мякоть взять от всех трех апельсинов.
В пустотелую тарельчатую колонну установить одну медную тарелку, положить на нее цедру и мякоть кусочками таким образом, чтобы они не закупоривали колпачок (в видео в начале статьи это хорошо показано).
В перегонный куб залить 6 л разведенного ректификата. Сборка оборудования - прямотоком через колонну с ароматным сырьем.
Отобрать первые 45-50 мл в качестве “голов”, основного продукта потребуется отобрать около 3 литров. Крепость будет в районе 77% об. Употреблять апельсиновую водку по этому рецепту можно сразу, не дожидаясь ее выстаивания. Достаточно просто охладить.
Второй вариант рецепта апельсиновой водки с помощью перегонного оборудования - разместить апельсиновую цедру и мякоть не на тарелке, а на фальш-дне внутри куба. Подробно об этом можно найти информацию на главной странице этого сайта.